Снова звонкие ветры поют

Снова звонкие ветры поют
И в таёжные дали зовут -
Побросаем тепло и уют
И уйдём в многодневный поход,
А поклажа у нас нелегка...
Будет ластиться робко река,
В хороводе кружить облака,
Повстречаем мы солнца восход.

Ради этого стоило жить
И походную песню сложить!
Ах, как время в походе бежит -
Нам пора возвращаться домой!
Будем мы эти дни вспоминать,
По костру и рыбалке страдать,
Будем летнего отпуска ждать
Бесконечной и вьюжной зимой...

Но пройдут и зима, и весна,
И опять зазвенит тишина,
И заплещется в берег волна,
И запляшет дождь в пляске лихой.
Ветры звонкие вновь запоют,
В даль таёжную нас позовут -
Мы забросим тепло и уют
И уйдем вновь в далёкий поход!

1990


Рецензии
Замечательная лирика-воспоминание, Иван.
Хорошо написали.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   17.06.2022 16:22     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Людочка!
Большое спасибо!
Хорошего настроения и вдохновения!
С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   20.06.2022 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.