Тринадцатое, утро, понедельник

Тринадцатое, утро, понедельник,
Иду к метро, ведь я же не бездельник,
Но думаю, сидеть бы лучше дома,
В такой-то день, ведь это аксиома

Коробит нас от глупых суеверий         
Поболее религий и феерий,
Пока что я забыл ключи и карты,
И у метро мне предстоят дебаты

- Ты кто таков?
                - От мудака и слышу…
Не спорю я, уставившись в афишу,
Ну вот и всё, тихонько пропускает,
Эпитеты и сопли вытирает

В метро просторно, бомж лежит напротив,
Щебечут девушки, стесняясь плоти,
Предчувствия, сухие чьи-то мысли,
Вокруг проклятия рядком повисли

Уж эти наши с вами предрассудки,
Скорее б уж заканчивались сутки,
Но нет, девчонка в дуб на самокате
Под взглядом вдруг влетела на закате   

13.6.2022
По дороге к метро Юго-Западная


Рецензии