Из плена Тьмы

Я здесь – в плену,
И дом родной мой тоже,
И те, которые кричат мне: «Что ты врешь!
Ты родилась тут,
Ты на нас похожа!
Твой выдуманный плен – сплошная ложь!»
Я их люблю,
Всем сердцем их жалею,
Я вижу ад, куда они спешат,
Где радоваться жизни
Не посмеют,
Где узницей становится душа…

…Я здесь – в плену
Пока одним лишь телом.
Но главное во мне – без кандалов:
Душа давно
Из плена улетела,
И дух лишил меня опасности оков.
Виват, мой дух!
Свободу не измерить,
Иллюзией ее не одолеть!
Коль твердо Истине своей
Ты будешь верить,
Из плена Тьмы сумеешь улететь.

С.Н. Рерих. Мы сами строим свои тюрьмы.


Рецензии