Некой польской макаке

А я отвык от тишины,
Случилось, что случилось.
Хотя и нет у нас войны,
И мразь не распустилась.

Хотя как дурачёк поляк
Войною всех пугает
И прыгая, как вождь макак,
Гранатаю махает.

Всем нам воинственный поляк
Мир не пообещает,
Он вождь засаленных макак,
Он это, точно, знает.

А вот на должности капо
Он всем вручит повестку,
А ихний очень умный поп
Отслужит службу к месту.

Вся в этом правда, а другой,
Увы, нет и не будет.
Сегодня в Польше тот герой,
Кто с бесом вместе чудит.


Рецензии