Музейные улочки

600 фотографий в архиве,
Тонны мороженого
5 лепестков сирени, Нева.
Музыка льётся сквозь белые ночи
И нас не найти до утра.

Музейные улочки,
Уточки,
Булочки,
Парадные важные
И роскошь Петра.
Толстые чайки
И песни Кустурицы,
Мосты, что разводят
Тебя и меня.

Здесь дух императоров,
И пьяных художников,
Здесь важно все то, что
Было «вчера».
Здесь голос эпохи,
Любви столь восторженной,
Что я воспеваю сама для себя.


Рецензии