Шаловливый ветер

Лето

ИВУШКА ветвистая над водой стоит,
В ОТРАЖЕНИЕ смотрит, ветру говорит,
Заплети мне КОСЫ, много наплети,
Никому об этом ты НЕ ГОВОРИ.

Ветер так СТАРАЛСЯ, косы заплетал,
То СВИСТЕЛ, то охал, то к земле припал,
ЗАГОРДИЛАСЬ ивушка, глядя на себя,
И сказала ветру, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

И взметнулся ветер, ВВЕРХ он полетел,
По дороге веток наломать сумел,
Тучка увидала: "Что с тобой МОЙ ДРУГ?"
"Я такой *ВЛЮБЛЕННЫЙ, знайте все вокруг!"

И ДЕРЕВЬЯ сразу зашумели вдруг,
НОВОСТЬ полетела как осенний пух,
Ясень возмущался, ТОПОЛЬ затрещал,
На березу НЕЖНУЮ клен свой взгляд бросал.


Рецензии
Людочка, прекрасные, милые строки!
Интересно написано, понравилось!
всего доброго, счастья!

Ирина Морозова-Басова   03.05.2023 21:14     Заявить о нарушении
☕🍒🌻💤🫖☕🍒🌻💤🫖☕🍒
ИРОЧКА, СПАСИБО!

Людмила Ярёменко   03.05.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.