Ужаленный уж

Бывают в мире чудеса!
Ужа ужалила Оса.
И не куда-нибудь - в живот!
Болеет Уж, не ест, не пьёт,
Совсем не может ползать он.
И доктор Ёж был приглашён.
Сказал он: "Это всё пройдёт
Довольно скоро, только вот,
С недельку, думается мне,
Вам нужно ползать на спине".
Как ползать на спине Ужу,
Об этом я вам не скажу.
Потом пришёл Лис-адвокат,
Сказал: "Помочь Вам буду рад.
Я весть ВАм добрую несу:
Вы можете привлечь Осу
К суду, и, честно говорить,
Немало денег отсудить,
Поскольку есть такой закон -
Вам вред здоровью причинён.
А где Осу эту искать,
Опять же, не могу сказать.
Попробуй-ка во всём лесу
Найти ту самую Осу.

И доктора, и адвокаты
Всегда давать советы рады,
Чтоб гонорар свой огрести.
А там трава хоть не расти.


Рецензии