Золотоносная река

                Золотоносная река.

   Золотоносная река,
   Текла ты в детстве-не спешила,
   Немало жёлтого песка
   Ты в океан водою смыла.

   Текли к тебе со всех сторон
   Из родничков прекрасных воды,
   Теперь под буйный перезвон
   Галопом мчатся кони-годы.

   Теки река, доколе есть
   Хрусталь в твоих прозрачных жилах,
   Храни в себе любовь и честь,
   И веру в богатырских силах.

   Пои Народ живой водой,
   Как это делала веками,
   Господь везде всегда с тобой,
   Над облаками и над нами.

   Пусть не иссякнут родники,
   Пусть не иссякнет жизнь на свете,
   Вокруг прекраснейшей реки
   Пусть веселятся наши дети.

   Дай Бог им счастья и добра,
   Любви и радости безмерной,
   Чтоб все с утра и до утра
   Молитвой жили благоверной.


Рецензии