Сестрёнке

Я в детстве топала ногой,
Часами во дворе гуляла.
И в прятки с нашею "братвой"
До поздних сумерек играла.

А позже появилась ты:
Кричишь чего-то, просишь соску?
Казалось: рухнули мечты,
Но Мелкой вытираю слёзки.

Подгузник поменяла, раз;
На два: поставлю смесь под воду.
"Почти согрела! Я сейчас!"
Несу, кормлю!  Ура, свобода!

А глазки, будто бы водица,
В них посмотрев,я растворяюсь.
Моя ж ты, мАлая сестрица...
Твоей улыбкой упиваюсь.

Игрушку дам, ты не уснёшь,
Пока не поцелую в щёчку.
Поманишь - прядку мне дерешь;
Бешусь - ушную тянешь мочку.

Накрою пледом мою ляльку,
Прикрою бережно оконце.
Затем пою о том,как в няньки
Взяла орла, да ветер с солнцем.

И ветер лишь один остался,
Все нянчил крошку,песни пел.
Затем он к матери собрался,
Чтоб рассказать, как преуспел.

Окончу песню, ручкой манишь,
Обнимешь и зевнешь слегка.
Меня так просто не обманешь!
Вдвоем уснём, наверняка!

Гугу-гугу..сквозь сон я слышу.
Гыгы-гыгы..зачем нам спать?
Когда не спит моя малышка,
Иду я мультики включать...;;;


Рецензии