Земь

Монашеская школа,
уроки простоты,
зелёный садик новый,
и древний монастырь.

Кирпичные дорожки
из битых кирпичей,
и Пасха после постных,
проплаканных ночей.

Здесь труд неусыпаем,
молитва нелегка,
но в зЕми(1) протекает
смирения река.

12.06.2022
____________

1. Земь (толковый словарь Даля) – земля, в значении дол, низ, пол.


Рецензии
Спаси Вас Господи.

Аникин Николай Николаевич   30.07.2022 13:57     Заявить о нарушении