Прозрение через туман

Волшебным покрывалом сна
Окутана душа порою,
И нет ей дела до забот,
Олимп не кажется горою.
Порхая в томных миражах,
И наслаждаясь негой страсти,
Она любуется собой,
Купаясь в иллюзорной власти.
Проснуться часто недосуг,
Так сладостны оковы лести,
Что не дают очнуться вдруг,
Слащаво напевая песни.
Но до поры тот сон-дурман,
Жизнь возвращает всё на место,
Прозрение через туман,
Не слушая души протеста.
Не растворяться в мёде слов,
Среди соблазна пут убогих,
Сберечь себя, любя, суметь,
Задача, впрочем, не из лёгких!


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   25.06.2022 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
Очень приятна Ваша оценка!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   25.06.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.