Держись за удачу, держись за семью...

Держись за удачу, держись за семью,
За каждую новую веху свою,
За маленький проблеск вселенского смысла,
За тонкие нити, за знаки и числа,
Держись за что хочешь, но только держись,
За непостижимую звёздную высь,
За тёплое лето, за хрупкие лилии,
За ангелов с лёгкими белыми крыльями,
За Спенсера с Дарвиным, за эволюцию,
За мысли, в основе которых дедукция,
За лучший исход, за возможности мозга,
За пряник и кнут, за крапиву и розги,
За солнечный блик на щербатой стене,
За кактус цветущий на южном окне,
Держись за магнитики на холодильнике,
За лёгкое эхо звенящих будильников,
В немыслимых трудностях, в шаге от бездны,
Хватайся за то, что ещё не исчезло,
Всем сердцем упрямым как можешь держись,
За всё, что сейчас называется "жизнь".

Алеся Синеглазая


Рецензии
Алеся, добрый вечер! Спасибо Вам за такие слова! То, что мне сейчас нужно. Других сама всегда поддерживаю и мотивирую, а тут заболела сегодня, под самый Новый год, и такая хандра напала, что слов нет.
Спасибо Вам за сильное слово в нужную минуту!
Ирина Хомякова

Ирина Хомякова   30.12.2023 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.