Город - это дома и лачуги...

С благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2022/06/14/575


Город - это дома и лачуги,
небоскрёбов щемящая стать,
а живут в нём, вздыхая, упрёки,
и на всех нас ему наплевать.

Он живёт, потому что не знает,
что нам нужно в мечтаньях своих,
нас с жестокостью он потребляет,
да... печален мой нынешний стих.

А природа, она легковерна
и прекрасна, чиста, как дитя,
когда солнышко светит примерно
и тепло, и кругом красота.

Так упасть бы нам в мягкие травы
да украсить цветами чело!
Но клещи там для чьей-то забавы,
вдруг ужалят под наше крыло...

Безопасен асфальт и бордюры,
ты идёшь по своей полосе
на работу, где те же ажуры
в безразличной текучке вестей...


Рецензии
Реалистично. Понравилось.

Николай Тарасов 3   22.08.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Осознаём реальность...

Руда Ольга   22.08.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.