Мысли вслух

Враги страну вновь нашу окружили,
Режимом полной изоляции грозят,
Чтоб за чертою бедности мы жили
И задавить экономически хотят,

Но зря стараются ведь супостаты,
Народ им русский не удастся запугать,
Не смогут избежать они расплаты,
А нам на санкции их глубоко плевать.

Мы выжили и в годы перестройки,
Лицом в войне холодной не упали в грязь,
Все тяготы переносили стойко,
А жизнь тяжёлая лишь закалила нас.

И пусть с ума сойдут за океаном,
Очередной придумав в санкциях пакет,
Над этим посмеёмся балаганом,
И адекватный свой им сделаем ответ.

Отключим газ и вентиль перекроем
В трубопроводе, чтобы не качали нефть,
И новый, как бывало, мир построим
При этом небывалый получив гешефт.

Примеры в мире есть для подражанья
Развития страны, где доллар не входу,
Заслуживает опыт их вниманья,
Его быть может надо  и иметь ввиду.

И совершив работу над собою,
Ошибки исправляя, впредь не позволять
Бездарно управлять родной страною
Тем, кто способен лишь карман свой набивать.

Не думая нисколько о народе,
Электоратом называя всех людей,
О собственном заботится доходе,
Выкачивая недра из земли своей.

И только скинув с плеч груз непосильный,
Освободившись от тянУвших вниз оков,
Рост экономики, чтоб стал стабильный
Возможно будет, если человек готов

Своё сам изменить самосознанье,
И верить перестать в хорошего царя,
И прекратить жизнь приносить в закланье,
А превратиться в русского богатыря.

Былую мощь, чтоб набрала Россия,
Великой и могучей вновь Державой став
И ни по чём ей будет истерия,
Тех ядом кто плюёт за океан сбежав.

Забудут их, не вспомнят, как и звали,
Кто бросил в сложные Отчизну времена,
Мы новый мир построим из развалин,
В историю свои мы впишем имена.


Рецензии
Сильный стих!!!

Арианна Лапшина   29.11.2023 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю Арианна за поддержку моих мыслей вслух и единство взглядов на окружающую действительность и радостью творческого общения в ответ

Андрей Юрич   30.11.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.