Жар сочился из кирпичных стен...

Жар сочился из кирпичных стен,
Поднимался от земли испариной,
Погружаясь в этот влажный плен,
Город стал похожим на аквариум,
 
Утопали площади в цветах,
Ароматом пропитались улицы,
В облаках, как в белых парусах,
Свежий ветерок с утра запутался.
 
Мимо цоколей, почти на самом дне,
Деловито проплывали жители,
Кажется, довольные вполне
Мрачной красотой своей обители,
 
Зонтики, как рыбьи плавники,
Разноцветно всколыхнули сумерки,
И звучали наперегонки
Миражи неуловимой музыки.


Рецензии