Ад пуст. Все демоны тут

Ад пуст. Все демоны тут на земле.
И спорить бессмысленно, но…
Мне кажется, что-то бунтует во мне,
Хоть части меня все равно.

Мне кажется, я где-то тлею внутри,
Просто уже нет огня…
Но если внутри меня что-то горит…
А в прочем… О чем это я?

Меня уже сложно затянуть в спор,
Сложно заставить куда-то идти,
И я легко вымету из избы сор,
Даже вместе с людьми.

Мне все бесполезным, никчемным, пустым,
Видится каждый миг.
И мудрости нет. Коль стал седым –
Ты просто седой старик.

И я не пытаюсь другим навязать
Мое видение мира.
Если мне все же пора умирать,
Пожалуй, уйду красиво.

И если Ад пуст, то мне даже жаль…
А мне так хотелось туда…
Возможно, моя дурная печаль
Исчезла бы навсегда…


Рецензии