Раннее утро

13.06.2022

Раннее  утро.  Начало  июня.
Зелень  бушует,  свободу  почуяв.
Птиц  щебетанье  рассвет  прославляет.
Доброе  утро.  Так  день  наступает.

Тихо,  в  дремоте,  без  шума  и  гвалта 
строится  жизнь  от  цветочка  до  кедра.
День  разгорается.  Люди  проснутся 
и  децибелами  вмиг  отзовутся.

Запах  бензина,  звонки  телефонов.
Это  привычным  становится  фоном.
Фоном,  где  социум  сеть  социальная.
Вроде  заброшена,  но  не  реальная.

Рыбками  в  ней  трепыхаются  люди.
Где  же  рыбак,  что  всё  это  вершит?
Где-то  за  кадром…  Он  света  не любит.
Яркое  солнце  его  же  погубит.

Правда  о  нём  «навредит».
Помыслы  скрытые  не для  массовки.
Всем  безраздельно  владеть,  всё  иметь.
Всех  подтоптать  и  корону  надеть.

Что  там  людишки?  Они  лишь  статистика.
Лишние  рты.  Жалость  лишь  для  приличия.
И  позабыты  заветы  отцов: 
алчность  погубит – не  надо  врагов.

В  вечной  природе  всё  просто  задумано:
Утро  для  всех.  Не кичись,  живи  мудро.
Зря  не дави  на  гашетку  и  газ.
Слушайся  сердца  чуть  слышный  приказ.

В  мире  с  природой  живи  человеком.
Свист  соловья  ты  услышишь  с  рассветом.
Если  наушники  снимешь  на  время,
Может  услышишь  как  движется  время.

Как  дышит  жизнь  так  привольно,  раздольно.
Замысел  в  ней  был  заложен  могучий. 
Сколько  не пыжься, не выдумать  круче.
Добрососедство  со  всеми,  во  всём.

Наша  природа  -  огромный  наш  дом.
В  нём  мы  в  ответе  за  мир  и  порядок.
Ей  не  нужны  ни  штыки ,  ни  снаряды.
Нужны  ей  наших  сердец  теплота, 
наша  забота,  любовь,  доброта.

Доброе  утро.  Рассвет  занимается.
Новый  над  миром  день  разгорается.
Пусть  он  окажется  мирным  для  нас.
Это  желание,  а не приказ.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  из  интернета.

 


Рецензии