Сегодня ночью постучался стих

Сегодня ночью постучался стих…
Как вихрь ворвался, с ног сбивая мысли...
И лунные лучи с небес провисли…
Молила я, чтоб стук его не стих.
Хотела я его нарисовать –
По памяти я смешивала краски,
Лист принимал слова, как тело – ласки,
А я спешила рифмы с них сорвать.
Так, как срывают робкий поцелуй,
В смущенье убегая без оглядки...
И уходило моё сердце в пятки...
А Бог шептал: "Пиши, а не балуй!"
Я радовалась и лучился лист, –
Сама любовь летала между нами
И заполняла этот лист словами,
А звёзды от души лабали твист!
Сегодня Бог мне золотил уста…
Шептала я слова, слагая строки.
Мой добрый Бог, он был со мною строгим –
Писала, словно прыгала с моста.               
               
               


Рецензии