Автограф вечерней зари

Нам западный ветер приносит лишь тучи,
июньский закат пригасив,
а шум городской тишину нам озвучил,
опять никого не спросив.

Но город уверен: уйдёт непогода,
и ясные дни к нам придут,
приглушат речные спокойные воды
печаль, и тоску, и беду,
а тёмные тучи, пролившись дождями,
волной пробегут по воде,
речной поиграют травой и камнями,
следов не оставив нигде.

Пока из-за тучи на небе вечернем
закатное пламя горит,
на глади речной мягким светом начертан
автограф вечерней зари.

                Июнь, 2022 г.
Фото автора


Рецензии
Замечательная рифма. А, значит, и стихи. Их хочется перечитывать.

Валерий Гудошников   19.03.2023 13:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий!
Рада, что понравилось.

Надежда Урбанская   19.03.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.