Летний вечер в городе

Остывают стены от жара,
Даже кажется, что трещат.
И горячим исходит паром
Накалённый размякший асфальт.

Расправляют плечи деревья,
Шелестя запылённой листвой.
Ветерка шаловливого время,
Иссякает последний зной.

Сквозь кизильник крадутся сумерки,
Тихо, медленно, не спеша.
Не осенние, не угрюмые,
Те, когда так легко дышать.

Сыплет звёзды сито небесное
На темнеющую лазурь.
На бульваре, от публики тесном,
Смеха с гомоном чересчур.

Впрочем, да почему, и ладно бы.
Всех прохлада манит гулять,
За дневные муки наградою
До полуночи свежим дышать.


Рецензии
Андрей, ветка времени, а не время.

Владимир Антонов 6   12.01.2023 10:34     Заявить о нарушении
Не понял, к сожалению...

Андрей Никашкин 2   11.02.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.