В беспредельной столичной свободе...

              1980 – 1990
В беспредельной столичной свободе
Был я, словно в родном огороде, –
Плодотворно жилось, но потом
Огород превратился в дурдом.

Побезумствовали в ту пору,
Жизнь уже не вела к разговору, –
Взяли банку «Смирновской» иль две,
И одна пустота в голове.

Так случилось уже в девяностых,
Среди веяний разных наносных,
Не открывших потом ничего:
То, что грезилось, нынче мертво.

Поломали мое поколенье,
Благородное, в общем, явленье.
Кто-то выстоял, вынырнул, но
Сколько нас опустилось на дно!

Не открылось великого чуда,
Впрочем, присказкой было покуда
Это всё на корявом пути.
Ну а сказка ждала впереди…


Рецензии
Владимир. Честно прочитал. Достойно. Надо учить иностранный. Новых больших высот! Спасибо!

Сергей Хомутов Рыбинск   21.06.2022 15:53   Заявить о нарушении