По артериям чувств холодком...

По артериям чувств холодком
Потянуло от слов твоих.
Это словно по льду босиком,
Это ветер в жарищу стих.

Это словно пожар лесной,
Будто в голой степи гроза.
О, зачем ты играешь со мной
И бесстыже смеёшься в глаза?!

Ради цели безумной достичь,
Ради праздника злого огня
Ты бросаешь в лицо свой клич,
Заклиная уйти меня.

Словно ведьма во тьме ворожит,
Длинной палкой мешая в котле.
Только слышу, голос дрожит,
Тщетно ищешь угли в золе.

Но не в силах себя растравить,
Ложным ядом залить язык.
Ты меня умоляешь простить,
Проклиная в надрывный миг.

И не веришь сама себе,
И сама и шут, и король.
Только руки дрожат в мольбе,
Так бездарно ломая роль.


Рецензии
Поздравляю!У вас получилось главное - передать эмоцию момента, а значит про живое пишите...

с добром.

Алексей Подрешетников   18.06.2022 18:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   19.06.2022 08:02   Заявить о нарушении