Баллада о спасённом городе!

 С древних времён,ещё при Юрии Долгоруком, который   основал город Дмитров,эта   местность отличалась наличием множества болот,где  обитали лягушки.Болот в округе было много и соответственно и их обитателей тоже хватало.            
 Легенда,которая передается из поколения   в   поколения, гласит,что лягушки не раз спасали город Дмитров от врагов,которые в ночное время пытались приблизиться к его стенам с целью захвата.      
 Лягушки так начинали квакать на болотах,что стражники ,сразу выходили на городские стены и враги уже не желали вступать равный в бой!               
               
 Ква-ква  на  болотах,               
 Лягушки  поют...               
 Ква-ква  на  болотах,               
 Свой  глас  подают!               
               
 Болота   кругом -               
 Город Дмитров стоит!               
 Болота   кругом,               
 Он  легенду  хранит!               
               
 Как  могут  лягушки               
 Весь  город  спасти?               
 Как  могут  лягушки               
 Беду   отвести?               
               
 Давно  это  было,               
 Но  память  живёт!               
 Легенду  на  диво:               
 Всё  помнит  народ!               
               
 Враги   захотели               
 В ночИ город взять!               
 И  лесом,где  ели ,               
 Поход   предпринять!               
               
 И  тронулись  тихо,               
 И  шли   напрямик...               
 Казалось,так  лихо,               
 Взять город для них!               
               
 И в планах - победа,               
 Простой   поворот!               
 Но нет,не  победа,               
 Крутой   разворот!               
               
 Ква-ква  на  болотах               
 Лягушки  проснулись!               
 Ква-ква  на   болотах               
 И  все   встрепенулись!            
               
 И  город  услышал               
 С  болота:"Ква-ква!"               
 И  город  услышал -               
 Такие   дела!!!               
               
 И  воины  все,               
 Как один, на  стене!               
 И  воины  все,               
 И ГОТОВЫ К ВОЙНЕ!               
               
 Ква-ква  на  болотах,               
 Лягушки   поют...               
 Ква-ква  на  болотах,               
 Свой  глас  подают!               
               
 Вот так вот случилось,             
 Вновь  Дмитров  спасён!            
 Вот  так  получилось:               
 И  цел  каждый  дом!               


Рецензии
Гуси спасли Рим, ну а лягушки
Дмитров!!!! На то они и даны природе, чтоб спасать или кормом
служить...
Спасибо, Игорь! Понравилось!

Марина Сехина   19.06.2022 11:37     Заявить о нарушении
Точно так!Благодарю,Марина!
Желаю доброго дня и отличного настроения!

Игорь Алаев   19.06.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.