Холодный вечер

              ***
         Холодный вечер

На крыше ресторана
Цветы постельных тонов,
Холодный сентябрьский вечер
С видом на крыши домов.

Негромко пульсирует музыка,
Ненавязчивый статус блюдя,
Игриво танцует девушка,
В зеркале видя себя.

И я на этой террасе,
Завернувшись в теплый плед,
Смотрю, как в винном бокале
Закат оставляет след.

Холодный питерский вечер,
Звуки города, люди шумят…
Официант зажигает свечи,
И они покорно горят.


А помнишь то наше лето?
Тот вечер на висячем мосту,
Как луна и огромное небо
Освещали твою красоту?

Шампанское! Море! Абрау-Дюрсо!
Поверив, что на пляже темно…
Улыбаясь, смотрели на нас рыбачки,
А нам было всё равно…

Мы пили шампанское, просто с горла!
И тост был один: «За тебя!»,
И ты мне сказала, сказала слова…
Что в сердце сейчас у меня.

И счастье, казалось, заполнило всё!
Всю землю, тебя и меня!
Пол ночи мы сидели на камне том,
Молча на звёзды глядя…

Что было тогда, я всё потерял.
В твоём мире уже нет меня…
И я, поднимая этот бокал,
Тихо скажу: «За тебя»...

Холодный питерский вечер,
Мой город внизу шумит,
На столе затухли свечи,
И бокал пустой стоит…


Рецензии