В хмуром небе...

В хмуром небе месяц робкий
Народился вновь на свет,
В тучах серп искрится тонкий,
Шлёт нам сверху свой привет.

По широкой водной глади
Раскидал он жемчуг звёзд,
Соловей в ночной прохладе
Песнь завёл, как виртуоз.

Подпевая, шепчет Волга,
Гонит на' берег волну,
В полночь мир замрёт недолго,
Вместе с ним и я усну.


Рецензии