Прошлое стало вдруг жаль. Романс. М

* Что - то  Сердце  трепещет,  как  Птица ...
  почему - то  ему  стало   жаль ;
  ведь  всё  чаще  мне  Прошлое  снится, --
  И   ЛЕЧУ   БУДТО   В  СИНЮЮ  ДАЛЬ ...

* И  уже  не  желаю  Петь   Песни,
  и лик  Солнца  не  радует  вновь;
  отчего  же  теперь  мы  НЕ  ВМЕСТЕ, --
  И  КАК  БУДТО  ЗАСТЫЛА  ВСЯ  КРОВЬ ...

* А  вдали,  там, ...  звучит    чья - то  песня,
  в  ней  слова  навевают  печаль:
  и  кричит  Сердце: - Милая,  где  ты?
  Я  КУПИЛ  ВОТ ...  ВИШНЁВУЮ  ШАЛЬ ...

* Мне  так  часто  ты  снишься,  родная,
  я  же  помню  глаза   и  твой  смех;
  почему    стала  ты   как    чужая, --
  ВЕДЬ  ЗАБЫТЬ   ТУ  ЛЮБОВЬ  ПРОСТО   ГРЕХ ...

* Мы  любили  так  Пламенно,  нежно,
  отдаваясь  всем  чувствам  Легко;
  но  Любовь  вдруг  засыпало  снегом,--
  БЕЗ  ТЕБЯ  СТАЛО  ТАК  ТЯЖЕЛО ...


      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

       ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.


Рецензии