Ты любишь роскошь, я люблю простое

Ты любишь роскошь, я люблю простое:
Милее домик деревянный мне в лесу,
Где нет людей, а рядом речка, поле
И запах пихты так пьянит в грозу

И босыми ногами по тропинке
Бежать, оставив за собою след,
И с миром говорить, как с невидимкой,
И шепот листьев слышать лишь в ответ

Свободной быть, любить, дышать, смеяться,
Кружиться, словно в детстве, налегке,
Мгновеньями простыми наслаждаться,
От суеты людской быть вдалеке.

Раздеться догола, с природой слиться,
И в реку окунуться с головой,
А выйти, - словно занова родиться,
И быть наедине с самим собой.

Ты любишь роскошь, я люблю простое,
Хоромы царские совсем не по нутру.
Машины не люблю, милее кони,
И лодка на воде в лесном бору.

13.06.22  00:58

Недавно на работе обсуждали кто о чём мечтает. Все девочки, в основном, мечтали о поездках к морю или куда-то за границу, а я сказала, что хочу покататься на лошадях и в лодке на речке, покататься, как в детстве на каруселе-цепочке в летнем саду. Девочки надо мной посмеялись и  сказали, что у меня все мечты "какие-то осуществимые" и слишком простые. Ну да, все мы разные и нам не нужно одно и то же. Мне тишины не хватает и на природу тянет.


Рецензии
Прочла твой чудесный стих и…
поняла, что в нём всё (кроме «раздеться нагишом») написано как раз ОБО МНЕ.
«Нагиши» я прекрасно заменяю пижамами 😊
Пусть всё, о чем ты мечтаешь, сбывается! 🥂

Сандра Леписто   29.06.2022 21:50     Заявить о нарушении
А я и без пижамы мечтаю искупаться в речке, но только чтобы за мной никто не шпионил в бенокль :-)))

Танечка Павлова   30.06.2022 05:49   Заявить о нарушении