Под стенами Кремля

Под стенами Кремля...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/06/12/1551

 ********************************
 
Что значит Кремль - то крепость на холме,
Твердыня, укреплённый форт, когда-то.
Обычно - город защищал в войне,
Стеной оберегая всё, что свято.

И окаймлял его ров крепостной,
Ввысь возвышались горделиво башни,
Соединяясь зубчатой стеной.
Обычно, над рекой стоял, как страж он!

Конечно, вспоминаем о Москве,
Когда мы снова, слышим это слово.
Но безопасность, ведь всегда в цене,
А, встарь, кремли - для городов основа!

Когда-то было пятьдесят кремлей,
Но только, часть из них - не сохранилось,
И славен был историей своей,
Любой. Так мудрым временем сложилась.

Всех тех кремлей, что видеть довелось,
Я помню энергетику и силу!
Понятно, что, уверенней жилось,
Тем городам, где укрепленья были.

Конечно вспомнились Казань, Рязань,
И Нижний, Ярославль, Смоленска стены,
И Астрахань. Но Кремль, как сложилось встарь -
Центр славы боевой был, неприменно!

   Написано: 12.06.2022 16:35


Рецензии
Замечательно, Алина! Ярко, интересно, образно и поэтично, впечатлён! Новых вдохновений! С искренним уважением,

Абель Алексей   13.06.2022 09:38     Заявить о нарушении
Привет!

Рада, что понравилось!

Удачи, Успехов и праздничного настроения!💖🌈🍀

Гиян Гиян   13.06.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.