Далеко

«Тук-тук, кап-кап», –
Дождь и окно.
«Тук-тук, кап-кап», –
Не я далеко.
Память рандомно в шипы босяком.

Метки дождя – часы и минуты,
Льются в года сквозь мокрый – не мутный,
Взгляд на-по тучам – скрытое солнце,
Светит оно, не слыша, как бьётся
Каплей солёной, каплею талой
То, что не камень, не из металла.

«Тук-тук, кап-кап», –
Я и окно.
«Тук-тук, кап-кап», –
Ты всё далеко.

«Тук-тук, кап-кап», 
«Тук-тук, кап-кап».
Сколько ж воды уже утекло…
Словно бы в раме бетон, не стекло.


Рецензии
Далеко оказалась я...
На грани мира и бытия.
А цейтнот как чужая граница,
Забывающая: есть чуда страница...

Татьяна Хакина   28.10.2022 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.