***

Везде есть жизнь,
Она живёт в листве,
Рождается, стареет, умирает,
Когда дожди рисуют на стекле
Сплошные полосы,, а ветер изгибает
пустые ветки,
Носит по дворам разорванные листья - признак смерти.
Вот так и мы с рожденья постигаем
И жизнь и смерть, и мимолетность сна,
И притяженье взоров к бесконечной,
Непостижимой тайне бытия.
Но новизной окутывая плечи,
Мы чувствуем такую мощь в себе,
Как будто за спиною вырастают
большие крылья.
Зов весны
нас тянет в ввысь, к стремительным полётам,
До срока, пока жёлтый листопад нас не прибьёт ,
 как палый лист к истокам.
Падение и взлёт, везде есть жизнь,
И даже в наступающем изгнанье,
Когда ветра и долгие дожди
Погонят нас дорогой без названья,
По улицам в ноябрьской грязи,
Под купол нависающего снега,
Под вечный сон, который тоже жизнь,
Я был так много раз, но я там не был.


Рецензии
новизной окутывая плечи,
Мы чувствуем такую мощь в себе,

Татьяна Королёва-Манько   19.06.2022 15:22     Заявить о нарушении