Из мемуаров Кота Баюна

Из мемуаров Кота Баюна,
или "Из России с любовью"...

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 11-22»)

 *********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/06/11/2055

 *********************************

Я дикий Кот, прославленный Баюн,
Чего не делал, где я только не был,
Ходить налево, выпить я люблю,
А валерьянка мне лишь для распева.

Не сказка - быль! Я помню времена,
Когда злотая цепь для Лукоморья,
Ковалась. Пригласил Кащей меня
Петь песни "из России", да "с любовью"*!

С тех пор, я самый главный минестрель,
Прообраз для шпион - шпионов мира,
То - день вчерашний. В завтрашний же день,
Меня манил лик Северной Пальмиры...

И помню я иные  времена,
Петром Великим был основан Питер,
Идея не созрела без меня,
Моих деяний славу вы узрите!

А время шло, и вот уже в Москве,
Я состоял тогда в Миссира Свите,
Почетна роль была, в большой цене,
Был бал. А я блистал средь тех событий.

В трамвае, покататься довелось,
(Хотя, я б предпочел такси, конечно,)
Но тот трамвай , почтенный Берлиоз,
Своею головой,  увековечил!

Прославлен, как всегда, во всех веках,
И удаль мне не повредит былая,
На гребне славы, вечно в облаках,
Но я умею ездить на трамвае!

Научен, и имею проездной,
А когти прячу, впредь, в перчатках белых,
Я - Кот, а потому, горжусь собой,
Что до "забав"? Кому какое дело?

 ***
Кот Баюн - персонаж русских волшебных сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. Тех, кто не в состоянии ему противостоять, Кот убивает железными когтями.

 ***
"Из России с любовью" - название одной из серий фильма о Джеймсе Бонде

   Написано: 11.06.2022 16:35


Рецензии
Чудесное творение. Столько ассоциаций !!! Спасибо за впечатление. С восхищением.

Влад Светлый   13.03.2023 15:49     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!
Да вот, даже на сайт попасть не могла... не пускают...

Рада, что понравилось!

Удачи и Успехов!!!🌈🙏💞🎶🍀

Гиян Гиян   13.03.2023 16:34   Заявить о нарушении
Как не пускают? Кто посмел? Оборзели совсем. Бездарей - пруд пруди, а таланты не пускают.

Влад Светлый   13.03.2023 16:58   Заявить о нарушении
Это не Стихи.ру виноваты...💞🙏🙏🙏

Гиян Гиян   13.03.2023 17:02   Заявить о нарушении
Ах да. Понимаю, наши "свидомые братья" скоро даже сортир запретят своим гражданам посещать без вопля "Sieg Heil". Берегите себя, милая сударыня.

Влад Светлый   13.03.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.