В очереди за светом

В очереди за светом,
Наедине с тоской,
Опережая лето,
Ты потерял покой.

Шепчешь свой номер глухо,
Как оберег от бед.
Сгорел тополиным пухом
Твой самый большой секрет.

Очередь безнадежна.
В ней нет для тебя Огня.
Кости, мышцы, одежда
Тают к финалу дня.

Сумерки забирают
Отблеск чужих лучей.
Слухи дошли до Рая,
Что ты обречённо ничей.

Один на тёмной планете.
Слёзы свои утри...
Как же ты не заметил,
Что светишься изнутри?


Рецензии