КК

И снова трепет жизни быстрой,
Тебя на родину влечет
В душе светясь волшебной искрой,
Идет незримый поворот.
Твоя судьба текла спокойно,
Как воды медленной реки,
Но жар любви неутоленной
Наружу рвался вопреки.
Покой твой тихий нарушая,
И настежь раскрывая дверь,
Хвостом и кольцами сверкая,
Перед тобой являлся Зверь.
Он говорил: «Нет счастью меры,
Ничем теперь не дорожи,
Иди за мной -  судьбы химеру
 К Любви подножью положи!
И в сладкий час я все разрушу
Я превращу судьбу во прах,
Я выпью залпом твою душу,
Потом станцую на костях»!
В глаза его, на миг поверя,
С сомнением заглянула ты, -
Кровавого оскала Зверя
Узрела страшные черты.
Теперь пришла пора иная,
Сверкнул волшебный счастья луч!
Обманы прежние сметая,
Любовь блистает из-за туч.
Не позволяй опять сомненью,
В души чертоги заглянуть,
Любви безоблачной теченье,
Навечно озарит твой путь.


Рецензии