прощальная

— Что у тебя за спиной, 
что там, родной?
— Город стоит стеной,
камень чужой.

— Где же твоя свята
матерь от века одна?
— Доля её солона ––
поминать имена.

— Разве ж добра земля
не накормила тебя?
— Скудны её поля,
причеты коростеля.

— Что сталось с твоей головой,
буйной что вихрь над травой?
— Кружит поганой тоской
ворон-вещун смоляной.

— Я за твоей спиной,
за кромешной чертой.
Свидимся вскоре, родной,
в тесной могилке сырой.

4.05.2022г.         г. Пекин, Лунцзэ


Рецензии
Печальный Стих.

Емельянов-Философов   25.11.2022 10:05     Заявить о нарушении