Как в Киеве

   Работаю и живу я нынче в лесу. В Москве бываю редко. Каждый приезд в столицу - праздник.
    Вчера вечером, да уже практически ночью, в очередной раз приехал.
    Смекнув, что спиртосодержащие напитки скоро продавать прекратят, перво-наперво зарулил в привокзальный лабаз и втарился. Включил Цоя. Про "Я люблю ночь".
    Я тоже люблю ночь. И Цоя очень уважаю.
   Курю. Вижу - к соседней лавочке подходит и тоже закуривает Шойгу. Он, правда, не в форме. Во всех смыслах -  не в мундире, и изрядно под шафе.
    Докурив, прохожу мимо.
    - Здравствуйте, Сергей Кужегетович!
    Шойгу отреагировал агрессивно. Стал шипеть, что он не Шойгу, тыкать в лицо паспортом. Я поспешно ретировался.
    В магазине у дома прикупил еды. Стемнело. Рюкзак оттягивал плечи. Подходя к подъезду увидел очень странную картину.
    По ночной улице, в неверном свете фонарей, навстречу мне перемещалась группа карликов и лилипутов. Все они были одеты в ярко-голубые штанишки и жёлтые курточки. У всех на поводках были собаки.
    Притормозил у подъезда, докурить сигаретку да подивиться. Жёлто-голубые карлики-собачники, картина, согласитесь  - редкая.
    Питомец у одного из человечков вырвал поводок и умчал в ночь.
    - Крым! Крым!
   Заверещал человечек и помчался следом.
     Тут же с поводка сорвался мелкий бульдог и тоже понёсся, следом за Крымом...
    - Азов!
    Заверещала хозяйка...
    Следующей беглой собачкой оказалась Перемога.
     Толпа карликов разбежалась, но долго ещё в ночи раздавались их крики "Крым! Азов! Перемога!".
      Прям как в Киеве побывал.
   
   


Рецензии
Это уже лесная патология.)) Привет, Нестор

Андрей Аржанцев   11.06.2022 03:32     Заявить о нарушении
Привет!
Сдача объекта. Самый гемор. Одичал я уже там..

Нестор Иванович   11.06.2022 09:19   Заявить о нарушении