Дети

Хмельные немцы заняли село
(пусть будет рядовое, близ Диканьки).
Луга назло стояли бездыханны.
Мужчин перемололи на подходах.
Как слаб народ наш, боже, как силён!
Детей везли под крики на подводах
(их взгляды были горестны, но цепки),
а смерть уже стучала костылём
во все дома, включая двери церкви.

Всех женщин перерезали за пыл.
Детей последних вешали на соснах.
Порочный мир, наверное, и создан
для вечного - что может быть страшнее?
А бог в свинцовой лодке просто плыл,
не слыша, ни "помилуй нас!", ни "шнеле!".
А старший, ободряясь самогоном,
смотрел на ёлку: "Пли, солдаты, пли! -
а позже, ухмыльнувшись, - С Новым годом!"


Рецензии
Без слов,,,,,,,,,,,,,,,

Хана Год   14.06.2022 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.