Девушки на портретах

Девушки прошлых веков
Смотрят с прекрасных портретов,
В роскоши знатных домов
Созданы были сюжеты.

Платья на выход в театр,
Кружево, ленты, корсеты,
Бархат, нежнейший муар,
Словно богини одеты.

Розовых щёчек цветы,
Гладкие белые руки,
Локоны их завиты,
Станы стройны и упруги.

Кладезь приличных манер
В каждом застывшем движеньи,
Фон цветовой, интерьер
Скажут об их настроеньи.

Кто-то мечтает, грустит,
Тонкие пальчики сжаты,
То озорные на вид,
С лёгкой надменностью знати.

Стайкой степенной сидят
В дружном кругу чаровницы,
Чудится, что говорят,
День обсуждают сестрицы.


-------------
На иллюстрации "Портрет сестёр Робинсон" Теодора Бёртона


Рецензии
Портреты замечательные, но и наши современницы не хуже красавиц из прошлого.

Иван Радион   02.01.2023 21:57     Заявить о нарушении
Разница есть всё-таки

Ольга Васильевна Савченко   03.01.2023 23:20   Заявить о нарушении
Наши лучше.

Иван Радион   04.01.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.