Улица Мира

                (из цикла улицы моего села, улица которая была
                выстроена для переселенцев)

Сегодня в жизни стало нам кумиром
Село родное наше Нарасун.
И улица  с названьем общим Мира,
Вместившая раздолье и красу.

Переплелись все нации в едино -
Сегодня с вами мы одна семья.
Здесь те, кого украсили седины,
А рядом внуки , дочки, сыновья.

А эта улица была в селе когда-то
Как единенье братства всех людей.
Широкая , раздольная, где свято
Заботу чтили родины своей.

Мы много лет живём одной заботой:
Растим детей и прославляем край.
Мы ценим всё: и отдых , и работу.
А улица для нас - наш общий рай.

Звенит в колодце чистая водица,
По улицам гоняет ребятня.
Пусть не похожи внешне наши лица,
По сути ,  все мы с вами, как родня.

Мы далеки, порой, от слова Лира,
Привычнее рукам крестьянский труд.
Мы с улицы одной - с названьем Мира,
И люди здесь все мирные живут.

"   "   "
Шагает дружно улица
на празднике Села
И даже небо хмуриться
Не хочет– вот дела!
Идут они с речёвкой,
Совсем не просто так.
Уверенной походкой
Чеканя дружно шаг.
"Мы - с улицы Гагарина,
Что стала нам родной.
Нам жить судьбой подарено
На улице одной.
А будем мы в ударе
И, если захотим,
Все вместе, как Гагарин,
Мы в космос полетим...


Рецензии
Правдиво, жизненно, искренне, Светлана!
http://stihi.ru/2024/04/30/784

Жюр22   30.04.2024 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.