Самодержец всея Руси

“Беда, коль пироги начнет печи сапожник…”
И.А. Крылов, “Щука и кот”

Премьера сериала “Как Петр I в Голландию
ездил и на верфи работал” состоится 09 июня 2022г.,
в главной роли Киркоров Ф.Б. – из интернета



Я полагал, что business – это дело,
попса же развлекуха, типа шоу,
но просто петь тусовка не хотела,
и выдвинула самого большого,

смазливого болгарина в… актёры –
но не в шуты, а в Самодержцы сразу.
Каков наш Царь! Бедросович Киркоров
привнёс в эпоху перья, блёстки, стразы,

смартфон… как в восемнадцатом столетье
без связи, лайков, фейков и тиктока?
А наказание, что в виде плети,
для извращенцев в радость, хоть жестоко.

Артиста эго – вам не фунт изюму,
ему топтать кресты* казалось мало,
и вот Голландию пронзает зуммер,
то Филька по WhatsApp в Израиль Алле

шлёт пламенный привет, а корабелы
готовят пароход /вернее, ботик/
и Государь, как водится, весь в белом,
команду принял европейским флотом.

Жаль, в свите нет Сердючки, Вурст Кончиты –
“зажгли” бы не по-детски на каналах…
вы на попсу не злитесь, не ворчите,
они войдут в истории анналы,

а скромный раб богини Мельпомены,
актер заштатный бедного театра,
так и умрёт непризнанным на сцене
во имя “новых звёзд”, что влезут завтра

в экраны теле, компов и планшетов,
явив пример для ушлой молодёжи,
а Станиславский с Данченко, при этом,
перевернутся, что совсем негоже.

Прикроем ГИТИС, Щепку, Щуку, ибо –
век бузовых и прочих галустянов
диктует моду нового калибра,
когда в фаворе глупость, китч, изъяны.



09 июня 2022 года
Санкт – Петербург

 


Рецензии
Получил удовольствие, погуляв по Вашей странице.

Спасибо за стихи!

Андрей Данов   22.07.2022 18:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Андрей!!!

Борис Нечеухин   25.07.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.