Одинокий волк

Просто стою в метро
И жду этот нужный звук.
Где-то, где боль – тепло,
Слышу знакомый стук…

Мне горячо внутри,
Можно забыть и все.
Давят глаза фонари,
Вниз опущу лицо.

Просто иду домой,
Слышу, как холод жжет –
Этот безумный, немой,
А в декабре – гололед.

Танцы уже не те,
Люди все ждут побед.
Потерянный смысл – в простоте –
Укутались в денежный плед.

Просто молчу в Луне,
Вижу просторы глаз.
Я расскажу о себе,
Но будет странный рассказ.

Там, где никто не знал,
Есть одинокий холм.
Мир – словно тушь, рисовал,
Был одинокий волк.

Он подарил любовь,
Мужество, честь и оскал.
А люди выбрали кровь,
Скрутили наш Мир в овал.

Он раздавал им свет
И укрывал темнотой.
Прошло очень много лет,
Наш Мир – он теперь другой.

Дым… сигарета в руке,
Больно, но надо жить.
Я так люблю в темноте,
Я забываю быть.

Просто дома вокруг,
Словно бетонный забор.
Для вас что-то значит друг?
Кусок из побед и ссор.

Здесь даже нету птиц,
Все улетели жить.
Мир – он теперь без границ:
Кто хочет, может свалить.

Меня просто парит одно:
Откуда вокруг столько зла?
Мое «золотое светло»,
Я просто не смог без тебя…

Утром идешь к окну,
Станешь и ждешь момент.
Я уважаю одну:
Космический, добрый клиент.

Просто ищу себя,
Просто закрою дверь.
Странное место – земля,
Подарит мешок потерь.

Я перестал рисовать,
Выбросил краски в окно.
Заправил утром кровать,
Отправляюсь снова в кино.

Просто без маски – легко,
Мысли летят в оборот.
Я закрываю окно,
И с ним – закрываю рот.

Мелочь в кармане звучит,
Шагаю навстречу мечтам.
Все, что забыто – сгорит,
Время идет по местам.


Рецензии