Донбасс победит..

Наши дома.. они были родными.
В них мы родились, в сад ходили,
На школьных целовались вечерах,
Любили, свадьбы были...в них
вырастали дети, наши дети...
Мы никогда не думали тогда,
Что в мир, в наш мир ворвётся
Чудовище из прошлых страшных лет,
Безумным шествием зигующая тварь
И мир войною пламенем взорвётся.

Мы убегали от войны
В чужие города и страны
Листали сводки, грустью был наш бег.
И возвращались...
Мы возвращались в наш любимый
Город побитый градами, израненный
С тоской, с обидой, злостью ...
Его мы снова лучшим возродим!
А он смотрел на нас
Осколками от окон, с надеждой...
Пылающие адовым огнём сады,
И оседающие в грохоте разрывов
Зданий, укутанных в  дрожащий крик...
Так умирают города! Так гибнут люди
Так уходили мальчики сражаться,
Как женщины им вслед крестили спины
Пусть бог мальчишек сохранит!
В тот миг мы все были едины
Донбасс на вас с надеждою глядит.
Они взрослели по часам, учились выжить,
Учили фронт не в книжках, а в бою
Нас восемь лет  мир испытывал на прочность.Мы выстоим!
От вас мы ничего не просим ,
Но и свое мы вам не отдадим.
Не отдадим на поруганье песни, улыбки
И детей счастливый смех.
Мы все отстроим, будет даже лучше
Пусть  только Бог мальчишек наших
 защитит!


Рецензии
"Пусть только Бог мальчишек наших
защитит!"
Пусть!
Удачи Вам и скорой Победы!
С уважением
Сергей

Яксепал   18.10.2022 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.