Ветер

                ***
                Ветер

Я знаю, как ветер грустит:
Он жалко скулит в проводах,
И листвой деревьев шуршит,
Теряя слезинки в цветах…

Он играет с землёю любя,
То обнимет, то потреплет рожь…
Слышишь, ветер? Ей не надо тебя!
Ей нужен… обычный дождь!

Ей б сейчас… проливного дождя!
Чтоб впитался и остался здесь.
Лишь с дождём рожает земля,
Лишь с дождём перспектива есть…

Ну а ты? Наш ветреный друг...
То в одном, то в другом краю,
У тебя так много подруг,
Зря ты любишь землю свою!

Ты подумай, что можешь ей дать?
Лишь веселье и угар хмельной!
А наутро похмелье опять,
И опять расставаться с тобой!

Ты задором и силой своей
Хмарь и тучи прогнал легко!
Но от пекла ей только трудней
Ждать тебя, а ты… далеко.

Вот поэтому ветер грустит,
В проводах жалко скуля…
Моя песня тихонько звучит…
Ведь я – ветер, а ты – земля!

Но не долго осталось ждать!
Ветер стихнет, и капли звеня,
Упадут на землю опять!
Обозначив приход дождя…


Рецензии