Изворотливость верней

Гналась собака за котом,
Её инстинкт твердил о том,
Что разорвать мальца  должна,
Не важно, в чём его вина.

Недавно Рыжик сладко спал,
Богини Бастет* голос звал,
Проснулся, – рядом дышит смерть,
Пришлось бежать, почти лететь.

Нырнул в подвальное окно,
Мало для чудища оно,
И пёс скакал, не чуя ног,
И лаял, но достать не мог.

Дыханье котик перевёл,
Хвостом от радости замёл,
И с удовольствием смотрел,
Как мордой монстр со зла вертел.

«Ну, не спектакль, а канитель»,-
Зафыркал кот, ныряя в щель,
С другой он вылез стороны,
И стал отряхивать штаны.

Он вспомнил мощные клыки,
И от двуногих все пинки,
Подумал: «Быть бы мне сильней,
Но изворотливость верней…».


-----------------
БАстет* — в Древнем Египте богиня любви, женской красоты, домашнего очага и кошек, которая изображалась в виде женщины с головой кошки.


Рецензии
Кто любит кошку в кошкин год,
Живёт без горя и забот.

Иван Радион   11.01.2023 09:29     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Иван, спасибо за милый эксик.

Ольга Васильевна Савченко   11.01.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.