Думай головой

Как легко в наше время обманутым быть,
В интернета просторы гадости лить.
Кто-то всё льёт, другие читают,
И в этом вранье себя забывают.

Мозг так устроен, что если не думать,
То облапошат тебя и надурят.
Если не хочешь вникать, разбираться,
Будешь всю жизнь вестись, поддаваться.

Всё будут другие решать за тебя,
С ушей будет вечно спускаться лапша.
Стадо слепцов проще вести,
Чем тех, кто прозрел и встал на дыбы.


Рецензии