По - Хайяму

С мыслителем когда ты встречу поимеешь ,
Умом стань посильнее ,но может послабеешь .
Перебродившее вино даёт нам вкус и крепость ,
Ровно желанная , с которой вместе млеешь .

Никому не скажи , что ты умный и сильный ,
А иначе в глазах их ты будешь противным .
Уничижай плоть свою во Всевышнего ради .
Станешь точно мудрец , что Хайяму завидно .

Ни я решаю : жить мне иль не жить .
Задание моё : кого любить ?
На этот счёт главой всему Всевышний .
Его желанье : сколько здесь мне быть . 


Рецензии