Так бывает, вдруг перегорели...

Поэтический отклик на стихотворение "Ты прости" Алексея Подрешетникова http://stihi.ru/2022/06/06/4250


Так бывает, вдруг перегорели,
В пепле и золе костры любви,
И бесстрастно зимние метели
Сердце льдом одели, замели.

Безразличен дым черемух в мае,
Позабыта сладость редких встреч.
Отмирая, замерзая, маясь,
Не дано душе любовь сберечь.

Если он предал, она ль предала,
Да неважно, кто был виноват,
С этого унылого вокзала
Поезд не отправится назад.

Смена лет не исцелит от боли.
Кажется, навек замкнут засов.
И завоешь волком в диком поле,
В стуже, в глухомани полюсов.

Но однажды, будто солнце лета,
Душу вдруг согреет чей-то взгляд.
И в оценке прежнего сюжета
Резко поменяется расклад.

И навстречу сердце распахнётся,
Как преграды в страхе не готовь,
Радостно, ликующе забьётся,
Ведь ушла любовь, пришла - Любовь!


Рецензии
Так бывает, обещает утро ясный тёплый день,а к обеду дождь со снегом затевают канитель
Здорово, Андрей
С уважением и восторгом

Черепанов Юрий Сергеевич   08.06.2022 18:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий! Двустишие классное получилось!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   12.06.2022 07:36   Заявить о нарушении