Как хардворские воды

Вычеркивать не стану,
Мне жаль остатки стержня.
И ваше: «Я не буду»
Вставляю там, где «Между».

И все же нет, не стану,
Зачем мне общий принцип?
Сегодня ложь – местами
Идет, а будет литься.

Как хардворские воды,
Втекает в уши смело.
Лапша про «я не буду»
И «что мне дальше делать».

Как жить и с чем бороться,
Куда податься с горя?
Желаю уколоться
И выпить рюмку с моря.

Нет злости в этих строчках,
Лишь траур ироничный.
Мольба о перепонках,
Их состоянии личном.

Мне очень жалко уши,
Мои и даже ваши.
Как можно столько кушать
Ушами манной каши?

Как в ведра с овощами,
В нас сыпят люди фразы,
Не понимая смысла,
Природные заразы.

И каждый день, всеместно,
Роняют люди уши.
Что делать, я не знаю,
Наверное, не слушать.


Рецензии