Бессонница

Мысли роятся в голове таинственные,
Переживания, осмысление немыслимого,
Я не могу уснуть, черт возьми, уже неделю,
Лежу, пялясь в потолок из своей постели.. .
.
Кто-то напился бы, да растворился во сне
И в красном терпком  вине,
Но я не пью, вот уже лет десять,
Люди, кто в стельку, меня бесят..

Да, и я скучна для таких, не на волне,
Им непонятно , что у меня на уме,
Ведь на языке лишь у пьяного правда,
Хотя по мне, лучше молчать иногда.

Спать. Надо спать , скоро рассвет.
С новой силой меня осеняет в ответ,
Что люди так любят хвалиться,
Любят завидовать и злиться.

Советы любят давать направо - налево,
Любят вкусностями набивать своё чрево,
Любят казаться идеальными для всех,
Считая , что сор из избы выносить - это грех…

Но совсем нормально ругаться матом,
За глаза… ненавидеть, называя братом,
Орать на жену, бить детей - это не плохо,
Главное, чтоб во лжи не узрели подвоха.

Я ведь и сама мало отличаюсь от таких..
Признание - как мощный удар под дых,
Но оно того стоит, хотя бы честен с собой,
Ведь для принятия не будет жизни иной.
.
Забрезжило розовым. Утро. Птицы.
Я засыпаю, в надежде освободиться
От дум вселенских и приобрести веру,
Что добро в этом мире не имеет предела.


Рецензии