Лесные пути

Здесь птицы поют не смолкая,
Иду вдоль тропинки лесной.
Я душу свою выпрямляю
Под старой высокой сосной.

Прохладою воздух наполнен,
Настоян янтарной смолой,
Дышать так легко и привольно,
Душа обретает покой.

Лес - Духа Святаго обитель,
Земли и небес монастырь.
Росой, как слезою, омыты,
Здесь сосны читают Псалтирь.

Любуюсь простыми цветами,
В молитвы вплетаю стихи.
Пытаюсь лесными путями
До неба дорогу найти.



Фото протоиерея Александра Семенова

Была душа тростинкою

Была душа тростинкою,
Тонкою осинкою.
В поле над тропинкою
На семи ветрах.

Солнце, зной и ветер
Листвой одели ветви.
От стужи и от снега –
Горькая кора.

А под корою скрытая,
Свирель моя забытая
Тихонько напевает
О солнечных деньках,

Как пела над рекою
Зеленою весною,
Как лето промелькнуло,
И осень подошла.

И что была тростинкою,
Тонкою осинкою,
В поле над тропинкою
На семи ветрах.


Рецензии
Как складно вы все описали:
Тропинку, сосну, дивный лес.
Дорогу в лесу вы искали.
Подняться по ней до небес...


Алекс Карабин   15.06.2022 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.