Параллельные миры. И в шутку, и всерьез...

Словно лёгкие фантомы,
Мы, общением влекомы,
Шлём друг другу сообщенья,
Дарим светлые мгновенья.

Выставляем аватарки,
В анимашкам шлём подарки,
Согреваем свои души
Среди долгой зимней стужи.

А порою и сразимся,
Своей сутью отразимся,
При общении в эфире
В виртуальном дивном мире.

SMS-ки шлём, сигналы,
Ищем новые порталы,
В них летаем, словно птицы,
Возвращаясь на страницы.

Шлёт Вселенная в сознанье
Мысли нам из Мирозданья,
Совершаются открытья
Силой разума, наитьем.

Кто же мы на самом деле,
Где тот свет в глухом туннеле?
Нет сигналов с Мирозданья,
Не дает ответ сознанье.

Но мы верим, без сомненья,-
Есть другие измеренья,
Параллельные миры
Неизвестны до поры.

С пятой сущностью* есть тайный,
Параллельный Мир сакральный,
Мир чудес и озаренья,
Мыслей благостных рожденья.

Есть и тёмный, зазеркальный,
Мир крамольный и опальный,
Что терзает наши души,
В них безмолвие средь стужи.

Где другие измеренья,
Там иной Мир, без сомненья,
И другие в них законы,
Убежденья и препоны.

Мир есть наших сновидений,
Подсознанья отражений,
В этом мире при луне
Путешествуем во сне.

Открываем в нём порталы,
Как таинственные залы,
Это тоже параллельный
Подсознанья Мир безмерный.

А сейчас сидим мы с вами
И общаемся мирами,
В них законом притяженья
Проявляется общенье.

Мир Вселенной надо мною
Восхищает красотою,
Звёзд сияющих миганье
Шлёт на Землю нам посланье.

Их миры там, во Вселенной,
Манят тайной сокровенной,
Но хранят они молчанье
На просторах Мирозданья.

Их мы тайну разгадаем,
На планеты к ним слетаем,
Меж собой лишь разберёмся,
А потом к ним доберёмся.

Но проблема затянулась
И сраженьем обернулась,
Сохранить бы нам планету
И самим не кануть в лету.

Только пустят нас, драчливых,
Как гостей с Земли строптивых,
Звёзды - дальние планеты
Приверженцами вендетты?

Их миры там, во Вселенной,
Манят тайной сокровенной,
Но хранят они молчанье
На просторах мирозданья...


Квинтэссе?нция* (от лат. quinta essentia «пятая сущность») — многозначный термин: Квинтэссенция в античной средневековой натурфилософии и алхимии — пятый элемент, пятая стихия, эфир, одна из основных стихий (элементов), тончайшая, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир … душа — дух мира, одухотворяющая все тела, … великая творческая сила, которой Бог наделил материальный мир».
Википедия.


Рецензии
Миры иные тянут строчки,
Вселенной виды,заморочки!

Геннадий Смирнов 2   22.04.2023 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за интересный, в шутливой форме, отклик! С улыбкой, Ольга

Ольга Солодина 2   22.04.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.